Monday, November 21, 2016

Tips Memasak Nasi Putih Pulen Dengan Agar-agar!!!

Tips Memasak Nasi Putih Pulen Dengan Agar-agar!!!

Link Ads
Link Ads

Baca Juga

Kalau kita beli beras, tentunya akan dihadapkan pada banyak pilihan harga dan kualitas. Biasanya makin mahal berasnya, maka kualitasnya makin bagus pulen. Lalu bagaimana kalau kita sudah terlanjut mendapatkan beras yang kurang bagus? Ternyata solusinya gampang banget, cukup dengan menambahkan agar-agar dan gula pasir. Berikut cara memasaknya.


Bahan-bahan:
3 cangkir kecil beras
1/2 bungkus bubuk Agar-agar
4 lembar daun pandan
1 Sendok teh gula pasir
Sedikit garam dan minyak sayur
Air secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci beras maksimal sebanyak 3 kali lalu tiriskan. Tambahkan air hingga melewati sedikit 1 ruas jari.
2. Masukan bubuk agar-agar lalu aduk. Masukkan juga gula, garam dan minyak sayur. Ini akan membuat nasi menjadi lebih kenyal dan enak.
3. Masukan ke dalam rice cooker dengan daun pandan yang diikat simpul. Tunggu hingga rice cooker berubah tanda dari cook menjadi warm.
4. Sajikan

Gampang kan bun?
ahan--bahannya sudah ada semua di dapur, jadi tinggal praktek aja.
Catatan: Supaya tidak cepat basi, bunda bisa menambahkan jeruk nipis yang berfungsi mematikan bakteri-bakteri yang ada

[resepbundanatha]
Link Ads (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Tips Memasak Nasi Putih Pulen Dengan Agar-agar!!!
4/ 5
Oleh